Вителло тоннато

Вителло тоннато

Готовим вителло тоннато в мультиварке. Классическая итальянская холодная закуска, чье название переводится как “тунцовая телятина”, представляет очень удобное сочетание нейтрального вкуса мяса с насыщенным и пикантным вкусом майонезного соуса с каперсами и тунцом. Вместо телячьей вырезки можно использовать свиную или заменить вырезку на филе индейки.

Итальянская кухня.

Закуски и салаты.

На 4 порции:

  1. 1 литр куриного бульона
  2. 400 г телячьей вырезки
  3. 2 – 3 штуки черного перца горошком
  4. 100 г майонеза
  5. 50 мл оливкового масла
  6. 1 банка тунца в собственном соку
  7. 2 – 3 филе анчоуса
  8. 1 ст. ложка каперсов

Приготовление:  Вителло тоннато.

Телячью вырезку зачистить от прожилок и пленок, разрезать пополам, чтобы она поместилась в чашу мультиварки. В режиме “Варка на пару” довести до кипения в чаше мультиварки куриный бульон, в который добавлены горошины перца. Отключить режим.

Положить в кипящий бульон вырезку, варить в режиме “Тушение” 20 минут (отключить в ручную). Дать мясу остыть в бульоне.

Приготовить соус. Смешать в блендере майонез, оливковое масло, тунец из банки (жидкость слить), филе анчоусов, 2 ст. ложки бульона, в котором варилась телятина, и 2 чайные ложки маринада от каперсов до однородности.

Готовую телятину нарезать поперек волокон не слишком толстыми ломтиками. Выложить в один слой на большие плоские тарелки, полить соусом, посыпать каперсами и подавать.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>