Вителло тоннато
Готовим вителло тоннато в мультиварке. Классическая итальянская холодная закуска, чье название переводится как “тунцовая телятина”, представляет очень удобное сочетание нейтрального вкуса мяса с насыщенным и пикантным вкусом майонезного соуса с каперсами и тунцом. Вместо телячьей вырезки можно использовать свиную или заменить вырезку на филе индейки.
Итальянская кухня.
Закуски и салаты.
На 4 порции:
- 1 литр куриного бульона
- 400 г телячьей вырезки
- 2 – 3 штуки черного перца горошком
- 100 г майонеза
- 50 мл оливкового масла
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 – 3 филе анчоуса
- 1 ст. ложка каперсов
Приготовление: Вителло тоннато.
Телячью вырезку зачистить от прожилок и пленок, разрезать пополам, чтобы она поместилась в чашу мультиварки. В режиме “Варка на пару” довести до кипения в чаше мультиварки куриный бульон, в который добавлены горошины перца. Отключить режим.
Положить в кипящий бульон вырезку, варить в режиме “Тушение” 20 минут (отключить в ручную). Дать мясу остыть в бульоне.
Приготовить соус. Смешать в блендере майонез, оливковое масло, тунец из банки (жидкость слить), филе анчоусов, 2 ст. ложки бульона, в котором варилась телятина, и 2 чайные ложки маринада от каперсов до однородности.
Готовую телятину нарезать поперек волокон не слишком толстыми ломтиками. Выложить в один слой на большие плоские тарелки, полить соусом, посыпать каперсами и подавать.