Сандвич с тунцом
Готовим сандвич с тунцом, любимое блюдо американцев.
На 4 порции:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука или несколько головок очень молодого лука, весом 30 г
- ? зеленого болгарского перца
- 1 молодой стебель сельдерея
- Несколько веточек зелени петрушки
- 250 г консервированного в собственном соку или в масле тунца
- 100 г майонеза
- 1 чайная ложка молотого горчичного семени
- Сок ? лимона
- Соль, белый свежемолотый перец
Приготовление: Сандвич с тунцом.
Сварите яйцо вкрутую в подсоленном кипятке, положите их в холодную воду, а затем очистите. Измельчите лук и тунец. Вилкой искрошите яйца, соедините их с тунцом и луком. Добавьте майонез, горчичный порошок, соль, перец и выжатый лимонный сок. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Каждый ломтик хлеба смажьте получившейся пастой, положите болгарский перец, сельдерей, петрушки, закройте другим и разрежьте по диагонали. Хлеб можете заранее подрумянить в тостере.
Совет: кто боится перебрать калорий, могут обойтись и без хлеба. Добавьте к начинке побольше зелени, заверните в лист салата и приятного аппетита.
Обожаю тунец. Как же не вовремя я к вам зашла, уже ночь на дворе, а насмотревшись на ваши деликатесы так и тянет на кухню.