Сандвич с тунцом

Сандвич с тунцом

Готовим сандвич с тунцом, любимое блюдо американцев.

На 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука или несколько головок очень молодого лука, весом 30 г
  • ? зеленого болгарского перца
  • 1 молодой стебель сельдерея
  • Несколько веточек зелени петрушки
  • 250 г консервированного в собственном соку или в масле тунца
  • 100 г майонеза
  • 1 чайная ложка молотого горчичного семени
  • Сок ? лимона
  • Соль, белый свежемолотый перец

Приготовление:  Сандвич с тунцом.

Сварите яйцо вкрутую в подсоленном кипятке, положите их в холодную воду, а затем очистите. Измельчите лук и тунец. Вилкой искрошите яйца, соедините их с тунцом и луком. Добавьте майонез, горчичный порошок, соль, перец и выжатый лимонный сок. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Каждый ломтик хлеба смажьте получившейся пастой, положите болгарский перец, сельдерей, петрушки, закройте другим и разрежьте по диагонали. Хлеб можете заранее подрумянить в тостере.

Совет: кто боится перебрать калорий, могут обойтись и без хлеба. Добавьте к начинке побольше зелени, заверните в лист салата и приятного аппетита.

One comment on “Сандвич с тунцом

  1. Обожаю тунец. Как же не вовремя я к вам зашла, уже ночь на дворе, а насмотревшись на ваши деликатесы так и тянет на кухню.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>