Шарики из мясного фарша
Готовим шарики из мясного фарша с паприкой в гриле, греческое блюдо.
На 4 порции:
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки, 100 г сыра фета
- 2 зеленых стручка паприки
- 500 г смешанного фарша
- 2 ст. ложки обезжиренного творога
- Соль, свежемолотый перец
- ? чайной ложки горчицы
- 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 длинных шампура
Приготовление: Шарики из мясного фарша с паприкой.
Луковицу очистить и тонко порезать. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и тонко нашинковать. Порезать сыр фета на 24 маленьких кубика. Стручки паприки помыть, разрезать пополам и почистить. Каждую половинку разрезать на 6 частей.
Смешать мясной фарш с творогом, солью, перцем, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и пармезаном. Каждый кубик сыра фета завернуть в мясную массу, скатать из нее шарики.
Нанизать шарики и кусочки паприки по очереди на шампуры, смазать маслом. Готовить в гриле 15 минут, периодически переворачивая.
Александр, Ваш сайт просто замечательный,передаю Вам эстафетную палочку под названием “Красивый и полезный сайт” – http://yanevrufoto.ru/poleznyie-saytyi/krasivyie-saytyi-mira
Это, что то вроде тефтелей получается!?! Вот только творог меня, как то смущает. Я наверное не рискну.
Отличный рецепт, будем пробовать.
Сайт у Вас какой красивый. И вкусный. А творог пусть не смущает. Это для привкуса. Там же его всего две ложки.
Спасибо за необычный рецепт