Овощи на шпажке
Готовим овощи на шпажке по-провансальски в гриле.
На 4 порции:
- 16 шампиньонов
- 1 желтый стручок паприки
- 2 небольших цуккини
- 2 небольшие луковицы
- 16 небольших помидоров для коктейля
- 5 веточек тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 8 ст. ложек оливкового масла
- Соль, перец свежемолотый
- 2 чайные ложки провансальской смеси пряностей
- 8 шпажек
Приготовление: Овощи на шпажке.
Очистить шампиньоны с помощью бумажных салфеток и срезать ножки. Помыть стручки паприки, разрезать вдоль и почистить, затем разрезать на 4 части и порезать поперек широкими ломтиками. Цуккини помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать на 4 части. Помидоры помыть и насухо вытереть кухонным полотенцем.
Тимьян и розмарин помыть, воду стряхнуть. Листочки и иголочки оторвать от веточек и тонко нарезать. С оливковым маслом смешать соль, перец, провансальские пряности, тимьян и розмарин.
Отделить 2 ст. ложки полученного пряного масла. Овощи, лук и грибы выложить в чашку и полить остальным пряным маслом. Чашку покачать, чтобы все масло смешалось с овощами. Овощи мариновать 1 час.
Нанизать овощи, лук и грибы по очереди на шпажки. Готовить в гриле 15 минут. Время от времени переворачивать и смазывать шпажки оставшимся маслом.
К готовым овощам на шпажках подавайте масло с оливками, айоли, сухое розовое вино.