Овощи на шпажке

Овощи на шпажке

Готовим овощи на шпажке по-провансальски в гриле.

На 4 порции:

  • 16 шампиньонов
  • 1 желтый стручок паприки
  • 2 небольших цуккини
  • 2 небольшие луковицы
  • 16  небольших помидоров для коктейля
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • Соль, перец свежемолотый
  • 2 чайные ложки провансальской смеси пряностей
  • 8 шпажек

Приготовление:  Овощи на шпажке.

Очистить шампиньоны с помощью бумажных салфеток и срезать ножки. Помыть стручки паприки, разрезать вдоль и почистить, затем разрезать на 4 части и порезать поперек широкими ломтиками. Цуккини помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать на 4 части. Помидоры помыть и насухо вытереть кухонным полотенцем.

Тимьян и розмарин помыть, воду стряхнуть. Листочки и иголочки оторвать от веточек и тонко нарезать. С оливковым маслом смешать соль, перец, провансальские пряности, тимьян и розмарин.

Отделить 2 ст. ложки полученного пряного масла. Овощи, лук и грибы выложить в чашку и полить остальным пряным маслом. Чашку покачать, чтобы все масло смешалось с овощами. Овощи мариновать 1 час.

Нанизать овощи, лук и грибы по очереди на шпажки. Готовить в гриле 15 минут. Время от времени переворачивать и смазывать шпажки оставшимся маслом.

К готовым овощам на шпажках подавайте масло с оливками, айоли, сухое розовое вино.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>