Баклажановый талер
Готовим баклажановый талер в гриле с оливками и сыром фета.
На 4 порции:
- ? пучка тимьяна
- 4 ст. ложки лимонного сока
- Соль, свежемолотый черный перец
- 2 баклажана (примерно по 280 г)
- 1 пучок петрушки
- 50 г черных пряных оливок без косточек
- 150 г сыра фета
- 3 ст. ложки йогурта
- Растительное масло для поддона гриля
Приготовление: Баклажановый талер.
Тимьян помыть, воду стряхнуть и тонко нарезать листья. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, обтереть насухо и разрезать на 40 кружочков. Смазать их маринадом и оставить на два часа.
Петрушку помыть, стряхнуть воду и тонко нарезать. Порезать оливки. Размять сыр фета. Перемешать йогурт, оливки, петрушку и перец.
Дать стечь маринаду с баклажанов. Смазать кружочки сырной смесью и накрыть остальными кружочками, слегка надавливая. Готовить талер в гриле на смазанном масле поддоне 15 минут, периодически переворачивая.
На гарнир можно подать лепешки и белое вино.
Выглядит аппетитно, надо будет попробовать)
Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!