Баклажановый талер

Баклажановый талер

Готовим баклажановый талер в гриле с оливками и сыром фета.

На 4 порции:

  • ? пучка тимьяна
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 2 баклажана (примерно по 280 г)
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г черных пряных оливок без косточек
  • 150 г сыра фета
  • 3 ст. ложки йогурта
  • Растительное масло для поддона гриля

Приготовление:  Баклажановый талер.

Тимьян помыть, воду стряхнуть и тонко нарезать листья. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, обтереть насухо и разрезать на 40 кружочков. Смазать их маринадом и оставить на два часа.

Петрушку помыть, стряхнуть воду и тонко нарезать. Порезать оливки. Размять сыр фета. Перемешать йогурт, оливки, петрушку и перец.

Дать стечь маринаду с баклажанов. Смазать кружочки сырной смесью и накрыть остальными кружочками, слегка надавливая. Готовить талер в гриле на смазанном масле поддоне 15 минут, периодически переворачивая.

На гарнир можно подать лепешки и белое вино.

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Баклажановый талер

  1. Алексей on said:

    Выглядит аппетитно, надо будет попробовать)

  2. Владимир on said:

    Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>