Помидоры с овечьим сыром

Готовим помидоры с овечьим сыром и руколой в гриле.

На 4 порции:

  • 4 мясистых помидоров по 250 г
  • Соль, свежемолотый перец
  • 4 куска белого хлеба (примерно по 20 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г тертого овечьего сыра
  • ? пучка руколы
  • Растительное масло для смазывания алюминиевой фольги

Приготовление:  Помидоры с овечьим сыром.

Помидоры вымыть, воду стряхнуть. Срезать верхнюю часть, которая понадобится вам в качестве крышки, отложить ее в сторону. Вынуть мякоть, помидоры посолить и поперчить.

Снять с хлеба корку и порезать его на кусочки. Чеснок очистить и тонко порезать. Подогреть масло на сковороде, поджарить хлеб до образования румяной корочки. Добавить чеснок и поджарить его немного.

Порезать овечий сыр на маленькие кусочки. Руколу помыть, почистить, обсушить и тонко нарезать. Смешать сыр, чеснок и руколу с хлебом. Смазать маслом 4 листа алюминиевой фольги.

Наполнить помидоры смесью и накрыть крышечками из срезанной верхней части. Завернуть в алюминиевую фольгу и готовить на гриле 20 минут, периодически поворачивая.

На гарнир можно подать листовой салат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>