Помидоры с овечьим сыром
Готовим помидоры с овечьим сыром и руколой в гриле.
На 4 порции:
- 4 мясистых помидоров по 250 г
- Соль, свежемолотый перец
- 4 куска белого хлеба (примерно по 20 г)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 150 г тертого овечьего сыра
- ? пучка руколы
- Растительное масло для смазывания алюминиевой фольги
Приготовление: Помидоры с овечьим сыром.
Помидоры вымыть, воду стряхнуть. Срезать верхнюю часть, которая понадобится вам в качестве крышки, отложить ее в сторону. Вынуть мякоть, помидоры посолить и поперчить.
Снять с хлеба корку и порезать его на кусочки. Чеснок очистить и тонко порезать. Подогреть масло на сковороде, поджарить хлеб до образования румяной корочки. Добавить чеснок и поджарить его немного.
Порезать овечий сыр на маленькие кусочки. Руколу помыть, почистить, обсушить и тонко нарезать. Смешать сыр, чеснок и руколу с хлебом. Смазать маслом 4 листа алюминиевой фольги.
Наполнить помидоры смесью и накрыть крышечками из срезанной верхней части. Завернуть в алюминиевую фольгу и готовить на гриле 20 минут, периодически поворачивая.
На гарнир можно подать листовой салат.