Вегетарианская лепешка
Готовим вегетарианская лепешка в гриле.
На 4 порции:
- 2 банки нута (по 265 г)
- 3 ст. ложки семян кунжута
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
- Соль, свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки молотого тмина
- 4 мерные ложки кайенского перца
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Вегетарианская лепешка.
Открыть банку нута, слить жидкость через сито. Высушить семена кунжута на сковороде. Лук очистить и порезать. Чеснок очистить и порезать.
Приготовить в миксере пюре из нута, кунжута, лука и чеснока. Приправить его горчицей, солью, перцем и тмином. Добавить в массу панировочные сухари.
Сформировать из полученной массы 8 лепешек и смазать со всех сторон маслом. Жарить вегетарианские лепешки в гриле с каждой стороны по 8 минут.
Подавать с зеленым соусом.