Вегетарианская лепешка

Готовим вегетарианская лепешка в гриле.

На 4 порции:

  1. 2 банки нута (по 265 г)
  2. 3 ст. ложки семян кунжута
  3. 1 большая луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 ст. ложка горчицы
  6. Соль, свежемолотый черный перец
  7. 2 ст. ложки молотого тмина
  8. 4 мерные ложки кайенского перца
  9. 50 г панировочных сухарей
  10. 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:  Вегетарианская лепешка.

Открыть банку нута, слить жидкость через сито. Высушить семена кунжута на сковороде. Лук очистить и порезать. Чеснок очистить и порезать.

Приготовить в миксере пюре из нута, кунжута, лука и чеснока. Приправить его горчицей, солью, перцем и тмином. Добавить в массу панировочные сухари.

Сформировать из полученной массы 8 лепешек и смазать со всех сторон маслом. Жарить вегетарианские лепешки в гриле с каждой стороны по 8 минут.

Подавать с зеленым соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>