Стейки из тунца
Готовим стейки из тунца с пикантным томатным соусом.
На 4 порции:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сока лайма
- 3 мерные ложки молотого кориандра
- Свежемолотый перец
- 4 стейка из тунца (по 200 г)600 г помидоров
- 2 небольших стручка красного перца чили
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 луковицы
- Соль, 1 щепотка сахара
Приготовление: Стейки из тунца.
Смешать масло, 1 ст. ложку сока лайма, кориандр и перец. Стейки из тунца обмыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить мариноваться в холодное место на 30 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать места прикрепления черенков. Мякоть мелко порезать. Стручки чили почистить, разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Луковицы очистить, помыть и тонко нарезать. Смешать помидоры, чили, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся соком лайма.
Жарить стейки в гриле по 4 минуты с каждой стороны, затем посолить. Подавать с томатным соусом.
На гарнир подайте рис.