Стейки из тунца

Готовим стейки из тунца с пикантным томатным соусом.

На 4 порции:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 3 мерные ложки молотого кориандра
  • Свежемолотый перец
  • 4 стейка из тунца (по 200 г)600 г помидоров
  • 2 небольших стручка красного перца чили
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 луковицы
  • Соль, 1 щепотка сахара

Приготовление:  Стейки из тунца.

Смешать масло, 1 ст. ложку сока лайма, кориандр и перец. Стейки из тунца обмыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить мариноваться в холодное место на 30 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать места прикрепления черенков. Мякоть мелко порезать. Стручки чили почистить, разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Луковицы очистить, помыть и тонко нарезать. Смешать помидоры, чили, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся соком лайма.

Жарить стейки в гриле по 4 минуты с каждой стороны, затем посолить. Подавать с томатным соусом.

На гарнир подайте рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>