Торт, розовое сердце с вишней

Готовим торт, розовое сердце с вишней, пряный аромат корицы и гвоздики.

На 10 порций:

  1. 1 банка консервированной вишни
  2. 200 г сливочного масла
  3. 150 г сахара
  4. 4 яйца, 1 чайная ложка корицы
  5. ? чайной ложки молотой корицы
  6. 125 г муки, 40 г крахмала
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 150 г молотого миндаля
  9. 300 г сахарной пудры
  10. Конфеты сердечки, декоративный сахар
  11. 1 ст. ложка лимонного сока
  12. 4 ст. ложки кокосовой стружки

Приготовление:  Торт, розовое сердце с вишней.

Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Нагреть духовку до 180 град. С. Форму (диаметр 26 см, или форму в виде сердца) застелить бумагой для выпекания.

Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар, яйца, корицу, молотую гвоздику и все вымешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху. Добавить миндаль, все перемешать. 2/3 теста переложить в форму, сверху разложить вишню и накрыть остальным тестом.

Корж выпекать в духовке 40 минут. Вынуть и остудить на решетке. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить на корж и повторить форму шаблона.

Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 столовыми ложками вишневого сока. Покрыть ею сердце и сказу же украсить его конфетами и мелким декоративным сахаром.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в пакетик для замораживания и срезать в нем уголок. Выпустить глазурь на торт в виде тонкой решетки. Кокосовой стружкой обсыпать край.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>