Торт, розовое сердце с вишней
Готовим торт, розовое сердце с вишней, пряный аромат корицы и гвоздики.
На 10 порций:
- 1 банка консервированной вишни
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца, 1 чайная ложка корицы
- ? чайной ложки молотой корицы
- 125 г муки, 40 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г молотого миндаля
- 300 г сахарной пудры
- Конфеты сердечки, декоративный сахар
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки кокосовой стружки
Приготовление: Торт, розовое сердце с вишней.
Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Нагреть духовку до 180 град. С. Форму (диаметр 26 см, или форму в виде сердца) застелить бумагой для выпекания.
Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар, яйца, корицу, молотую гвоздику и все вымешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху. Добавить миндаль, все перемешать. 2/3 теста переложить в форму, сверху разложить вишню и накрыть остальным тестом.
Корж выпекать в духовке 40 минут. Вынуть и остудить на решетке. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить на корж и повторить форму шаблона.
Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 столовыми ложками вишневого сока. Покрыть ею сердце и сказу же украсить его конфетами и мелким декоративным сахаром.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в пакетик для замораживания и срезать в нем уголок. Выпустить глазурь на торт в виде тонкой решетки. Кокосовой стружкой обсыпать край.