Легкий малиновый торт
Готовим легкий малиновый торт, ягодный десерт «Красное и белое» с фруктовым желе, корж готовится из хрустящих кукурузных хлопьев, а крем – из ягодного йогурта и сметаны.
На 12 порций:
- 200 г корнфлекса (кукурузные хлопья)
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 пакетика фруктового желе
- 300 мл малинового йогурта
- 200 мл жирной сметаны
- 100 мл сливок
- 150 г малины
- 1 пакетик красной заливки для торта
- 200 г сока красной смородины
Приготовление: Легкий малиновый торт.
Кукурузные хлопья измельчить, смешать с размягченным маслом и сахаром. Выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
Смесь для фруктового желе залить 250 мл воды и дать разбухнуть. Йогурт и сметану слегка взбить и добавить к желе. Как только крем начнет желироваться, ввести взбитые сливки. Крем выложить на корж, разровнять и поставить на 3 часа в холодильник.
Ягоды равномерно распределить на торте. Приготовить заливку, следуя указаниям на упаковке и используя смородиновый сок. Полить ягоды. Торт снова поставить в холодильник, чтобы заливка застыла. Перед подачей на стол отделить торт по кругу от стенок формы острым кухонным ножом и переложить на блюдо для торта.