Легкий малиновый торт

Готовим легкий малиновый торт, ягодный десерт «Красное и белое» с фруктовым желе, корж готовится из хрустящих кукурузных хлопьев, а крем – из ягодного йогурта и сметаны.

На 12 порций:

  • 200 г корнфлекса (кукурузные хлопья)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика фруктового желе
  • 300 мл малинового йогурта
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 мл сливок
  • 150 г малины
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 200 г сока красной смородины

Приготовление:  Легкий малиновый торт.

Кукурузные хлопья измельчить, смешать с размягченным маслом и сахаром. Выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.

Смесь для фруктового желе залить 250 мл воды и дать разбухнуть. Йогурт и сметану слегка взбить и добавить к желе. Как только крем начнет желироваться, ввести взбитые сливки. Крем выложить на корж, разровнять и поставить на 3 часа в холодильник.

Ягоды равномерно распределить на торте. Приготовить заливку, следуя указаниям на упаковке и используя смородиновый сок. Полить ягоды. Торт снова поставить в холодильник, чтобы заливка застыла. Перед подачей на стол отделить торт по кругу от стенок формы острым кухонным ножом и переложить на блюдо для торта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>