Кулич «Шафрановый»

Кулич «Шафрановый»

Готовим кулич «Шафрановый» с цукатами, изюмом и рубленым миндалем.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 1 кг муки
  2. 500 мл молока
  3. 30 г свежих дрожжей
  4. 3 яйца
  5. 4 яичных желтка
  6. 200 г сливочного масла
  7. 200 г сахара
  8. Молотый шафран на кончике ножа
  9. 100 г изюма, 100 г цукатов
  10. 1 чайная ложка молотого кардамона
  11. 100 г рубленого миндаля
  12. 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:  Кулич «Шафрановый».

Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно вымешивать примерно 20 минут.

Изюм, цукаты и орехи, обвалять в муке, добавить в тесто. Поставить в теплое место.

Тесто промесить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в тепло на 30 минут. Смазать яйцом. Выпекать 45 – 60 минут при 200 град. С.

Остудить в форме. Вынуть, полить глазурью и украсить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>