Кулич «Шафрановый»
Готовим кулич «Шафрановый» с цукатами, изюмом и рубленым миндалем.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 500 мл молока
- 30 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 4 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- Молотый шафран на кончике ножа
- 100 г изюма, 100 г цукатов
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 100 г рубленого миндаля
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Кулич «Шафрановый».
Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно вымешивать примерно 20 минут.
Изюм, цукаты и орехи, обвалять в муке, добавить в тесто. Поставить в теплое место.
Тесто промесить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в тепло на 30 минут. Смазать яйцом. Выпекать 45 – 60 минут при 200 град. С.
Остудить в форме. Вынуть, полить глазурью и украсить.