Кабачковый хлеб
Готовим кабачковый хлеб.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 450 г кабачков
- 5 стаканов муки
- 2 пакетика сухих дрожжей
- Немного молотого черного перца
- Полстакана растительного масла
- Немного теплой воды
- Соль
Приготовление: Кабачковый хлеб.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты – соль, масло, перец, воду, сухие дрожжи и муку. Тесто вымесить на деревянной доске, подсыпая немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и сделается гладким, положить его в миску (лучше всего в деревянную), накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Круглую форму смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200 град. С. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 8 – 12 частей. Скатать каждую часть в шарик и уложить в форме в виде цветка. Выпекать 30 – 35 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно вынуть из формы и охладить на деревянной доске, накрыв полотенцем.
Я бы конечно не рискнула сама делать даже самый простой хлеб, это не по моей части. А все знакомые у меня сейчас обзавелись хлебопечками. Спрашиваю многодетную семью зачем им печка, а они отвечают, что раньше хлеб который в магазине покупали не съедали и приходилось выкидывать заплесневелый хлеб, а сейчас тот что получается в хлебопечке всё съедается на ура. Надо им этот рецепт подкинуть для разнообразия. И сестре двоюродной подскажу и там же у неё попробую. Когда конечно кабачки появятся.