Кабачковый хлеб

Рецепты православной кухни.

Готовим кабачковый хлеб.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 450 г кабачков
  2. 5 стаканов муки
  3. 2 пакетика сухих дрожжей
  4. Немного молотого черного перца
  5. Полстакана растительного масла
  6. Немного теплой воды
  7. Соль

Приготовление:  Кабачковый хлеб.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты – соль, масло, перец, воду, сухие дрожжи и муку. Тесто вымесить на деревянной доске, подсыпая немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и сделается гладким, положить его в миску (лучше всего в деревянную), накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Круглую форму смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200 град. С. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 8 – 12 частей. Скатать каждую часть в шарик и уложить в форме в виде цветка. Выпекать 30 – 35 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно вынуть из формы и охладить на деревянной доске, накрыв полотенцем.

One comment on “Кабачковый хлеб

  1. Надежда on said:

    Я бы конечно не рискнула сама делать даже самый простой хлеб, это не по моей части. А все знакомые у меня сейчас обзавелись хлебопечками. Спрашиваю многодетную семью зачем им печка, а они отвечают, что раньше хлеб который в магазине покупали не съедали и приходилось выкидывать заплесневелый хлеб, а сейчас тот что получается в хлебопечке всё съедается на ура. Надо им этот рецепт подкинуть для разнообразия. И сестре двоюродной подскажу и там же у неё попробую. Когда конечно кабачки появятся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>