Теплый салат из овощей

Готовим теплый салат из овощей с базиликовым маслом.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан, 1 цуккини
  2. 1 стручок красного сладкого перца
  3. 1 бордовая луковица
  4. 2 зубчика чеснока, 10 помидоров черри
  5. Оливковое масло, соль по вкусу

Для базиликового масла:

  1. Пучок зеленого базилика
  2. 6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
  3. 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:  Теплый салат из овощей с базиликовым маслом.

Подготовить овощи. Баклажан и цуккини разрезать вдоль на 4 части. Перец освободить от семечек и нарезать на широкие полосы. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Разложить овощи в жаропрочную форму, подсолить, полить оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки – примерно в течение 30 минут.

Тем временем приготовить базиликовое масло. Для этого листочки базилика отделить от стеблей и сложить в чашу кухонного процессора. Добавить лимонный сок и 1 – 2 ст. ложки оливкового масла. Тщательно измельчить до образования однородной массы. Долить оставшееся масло и перемешать.

Достаем форму. Баклажан и цуккини нарезать крупными кубиками со стороной 2,5-3 см, с перца по возможности снять кожицу и нарезать крупными квадратами. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами, помидоры черри нарезать на половинки. Положить овощи в глубокую миску, слегка перемешать и полить базиликовым маслом. Салат немедленно подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>