Теплый салат из овощей
Готовим теплый салат из овощей с базиликовым маслом.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 баклажан, 1 цуккини
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 бордовая луковица
- 2 зубчика чеснока, 10 помидоров черри
- Оливковое масло, соль по вкусу
Для базиликового масла:
- Пучок зеленого базилика
- 6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление: Теплый салат из овощей с базиликовым маслом.
Подготовить овощи. Баклажан и цуккини разрезать вдоль на 4 части. Перец освободить от семечек и нарезать на широкие полосы. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Разложить овощи в жаропрочную форму, подсолить, полить оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки – примерно в течение 30 минут.
Тем временем приготовить базиликовое масло. Для этого листочки базилика отделить от стеблей и сложить в чашу кухонного процессора. Добавить лимонный сок и 1 – 2 ст. ложки оливкового масла. Тщательно измельчить до образования однородной массы. Долить оставшееся масло и перемешать.
Достаем форму. Баклажан и цуккини нарезать крупными кубиками со стороной 2,5-3 см, с перца по возможности снять кожицу и нарезать крупными квадратами. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами, помидоры черри нарезать на половинки. Положить овощи в глубокую миску, слегка перемешать и полить базиликовым маслом. Салат немедленно подавать на стол.