Салат минский
Готовим салат минский.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 100 г квашеной капусты, 1 луковица
- Пучок укропа, соль по вкусу
- 2 ст. ложки любого растительного масла без жарки
Для заправки:
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 ст. ложки кукурузного масла
Приготовление: Салат минский.
Картофель отварите в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать и мелко нарубить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, облить кипятком и сразу обдать холодной водой для удаления горечи. Соединить в салатнике все компоненты и полить салат заправкой.
Для приготовления заправки смешать кукурузное масло, соль, сахар и уксус и взбить вилкой до полного растворения соли и сахара. Готовый салат посыпать измельченным укропом.
Почему то этот салат мне напомнил винегрет, наверно из за квашенной капусты. Но попробую, здесь всё, что я люблю. Спасибо.