Салат минский

Готовим салат минский.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г квашеной капусты, 1 луковица
  • Пучок укропа, соль по вкусу
  • 2 ст. ложки любого растительного масла без жарки

Для заправки:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки кукурузного масла

Приготовление:  Салат минский.

Картофель отварите в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать и мелко нарубить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, облить кипятком и сразу обдать холодной водой для удаления горечи. Соединить в салатнике все компоненты и полить салат заправкой.

Для приготовления заправки смешать кукурузное масло, соль, сахар и уксус и взбить вилкой до полного растворения соли и сахара. Готовый салат посыпать измельченным укропом.

One comment on “Салат минский

  1. Надежда on said:

    Почему то этот салат мне напомнил винегрет, наверно из за квашенной капусты. Но попробую, здесь всё, что я люблю. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>