Маковый рулет
Готовим маковый рулет.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 – 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
Для начинки:
- 1 ст. ложек мака
- 3 ст. ложки меда
Приготовление: Маковый рулет.
Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, 1 ст. ложку муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара вспенится, добавить соль, растительное масло и остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. Приготовить начинку. Мед растопить на водяной бане, добавить мак, перемешать и готовить, помешивая, 8 – 10 минут, после чего охладить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, припорошить небольшим количеством муки и свернуть в рулет. Положить его на застеленный пергаментом противень, смазать крепким чаем (по желанию, можно и не смазывать) и поставить в разогретую до 200 град. С. духовку. Выпекать 15 – 17 минут.