Маковый рулет

Рецепты православной кухни.

Готовим маковый рулет.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 – 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 ст. ложек мака
  • 3 ст. ложки меда

Приготовление:  Маковый рулет.

Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, 1 ст. ложку муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара вспенится, добавить соль, растительное масло и остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. Приготовить начинку. Мед растопить на водяной бане, добавить мак, перемешать и готовить, помешивая, 8 – 10 минут, после чего охладить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, припорошить небольшим количеством муки и свернуть в рулет. Положить его на застеленный пергаментом противень, смазать крепким чаем (по желанию, можно и не смазывать) и поставить в разогретую до 200 град. С. духовку. Выпекать 15 – 17 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>