Абрикосово-маковый пирог

Готовим абрикосово-маковый пирог с легким творожным кремом.

На 24 порции:

  • 500 г муки, 280 г сахара
  • 30 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц, 500 г мака
  • 100 г изюма, 250 мл кефира
  • 750 г творога
  • 2 пакетика смеси для ванильного пудинга
  • Лимонная цедра
  • 1 кг консервированных абрикосов

Приготовление:  Абрикосово-маковый пирог.

В углубление в муке ввести 1 чайную ложку сахара, раскрошенные дрожжи, 75 мл теплого молока, перемешать. Посыпать мукой и оставить на 15 минут.

Добавить две столовые ложки сахара, 100 г размягченного масла, 2 яйца, остаток молока и вымесить. Оставить на 30 минут подняться.

Нагреть духовку до 175 град. С. Мак перемешать с изюмом. 4 желтка взбить со 100 г растопленного масла, кефиром, творогом, 250 г сахара, смесью для пудинга и цедрой. Ввести взбитые сливки.

Тесто раскатать на противне. Абрикосы разложить на тесте вместе с массой из мака и творога. Пирог выпекать 60 минут. Перед подачей на стол порезать на кусочки.

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Абрикосово-маковый пирог

  1. Александр on said:

    Я пока приготовлю …. то скорее наверное картинку эту съем!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>