Абрикосово-маковый пирог
Готовим абрикосово-маковый пирог с легким творожным кремом.
На 24 порции:
- 500 г муки, 280 г сахара
- 30 г дрожжей
- 150 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц, 500 г мака
- 100 г изюма, 250 мл кефира
- 750 г творога
- 2 пакетика смеси для ванильного пудинга
- Лимонная цедра
- 1 кг консервированных абрикосов
Приготовление: Абрикосово-маковый пирог.
В углубление в муке ввести 1 чайную ложку сахара, раскрошенные дрожжи, 75 мл теплого молока, перемешать. Посыпать мукой и оставить на 15 минут.
Добавить две столовые ложки сахара, 100 г размягченного масла, 2 яйца, остаток молока и вымесить. Оставить на 30 минут подняться.
Нагреть духовку до 175 град. С. Мак перемешать с изюмом. 4 желтка взбить со 100 г растопленного масла, кефиром, творогом, 250 г сахара, смесью для пудинга и цедрой. Ввести взбитые сливки.
Тесто раскатать на противне. Абрикосы разложить на тесте вместе с массой из мака и творога. Пирог выпекать 60 минут. Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Я пока приготовлю …. то скорее наверное картинку эту съем!