Пирожки из безопарного дрожжевого теста
Готовим пирожки из безопарного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 0,5 литра жидкости
- 25 – 30 г дрожжей
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление: Пирожки из безопарного дрожжевого теста.
Безопарное дрожжевое тесто замешивается сразу, в один прием, поэтому оно не может быть очень сдобным.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, всыпьте сахар, перемешайте.
Просейте муку, добавьте соль. В оставшееся теплое молоко влейте взбитое яйцо и разведенные дрожжи.
Жидкость влейте в муку. Тесто месите в течение 30 – 40 минут, в конце добавьте теплый маргарин (можно растительное масло) и вновь месите, пока маргарин полностью не растворится.
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накройте посуду с тестом чистой салфеткой, заверните в одеяло и поставьте в теплое место. Дайте тесту подойти, обомните.
Когда тесто снова подойдет, начинайте печь пирожки.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску или стол, разделите на кусочки, сформируйте из них шарики, накройте салфеткой и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы тесто подошло.
Раскатайте каждый шарик круглой лепешкой толщиной 1 см, положите на середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму и уложите на смазанный маслом противень или в другую форму. Подержите в теплом месте 10 – 15 минут, накрыв салфеткой.
Нагрейте духовку до 180 град, вниз поставьте посуду с водой. Перед посадкой в печь или духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 15 – 20 минут.
Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, сбрызните водой и накройте салфеткой.
Совет: чтобы пирожки при выпечке не прилипали, можно после укладки на противень смазать их бока растительным маслом.
Начинка для пирожков.
Из свежей капусты.
- 1 кг капусты
- 1 – 2 луковицы
- 2 яйца
- Соль, сахар по вкусу
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы ушла горечь, дайте стечь воде, отожмите.
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте, добавьте капусту и вновь обжарьте, посолите. Можно добавить немного сахара.
Сварите яйца вкрутую, нарубите.
В готовую начинку положите яйцо, все перемешайте.
Начинка из картофеля.
- 3 – 4 шт. картофеля
- 1 луковица
- Полпучка зелени
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте картофель и лук (можно зеленый) мелкими кубиками.
Зелень укропа мелко порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите.
Можно сделать начинку из картофельного пюре, добавив в него обжаренный лук, сырое яйцо, молотый перец.
Совет: начинку из сырого картофеля нужно готовить непосредственно перед выпечкой, чтобы картофель не потемнел.
Начинка из ливера.
- 500 – 600 г ливера
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте легкое, сердце, печень и отварите со специями и целой луковицей до готовности.
Обжарьте лук, добавьте пропущенный через мясорубку ливер, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте яйцо, все перемешайте.
Совет: вкусная начинка получается из куриных потрохов. Готовится так же, только мелко нарезанную печень нужно обжарить с луком.
Отличный рецепт, тесто супер, большое спасибо))