Пампушки
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 10 – 15 г дрожжей
- По 1 ст. ложке растительного масла и сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Соус:
- 2 – 3 крупных зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки воды
Приготовление: Пампушки.
Просейте муку, посолите.
Разведите дрожжи в 3 – 4 ст. ложек воды с сахаром, добавьте остальную воду.
Влейте воду с дрожжами в муку, замесите тесто, добавьте теплое растительное масло.
Месите, пока масло не соединится с тестом, заверните в одеяло и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и дать подойти еще раз.
Вылепите небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень или в сковороду, поставьте в теплое место на 10 минут.
Смажьте яйцом, взбитым в небольшом количеством воды. Выпекайте в духовке 10 – 15 минут при температуре 180 град. С.
Чеснок пропустите через чесночницу, разотрите с солью, влейте растительное масло и холодную кипяченую воду, все размешайте.
Совет: готовые пампушки окуните в чесночный соус на 1 – 2 секунды, выложите на блюдо. Пампушки подают к борщу, мясным блюдам, салатам.
а когда пампушки можно есть?
На завтрак.