Пампушки

ПампушкиГотовим пампушки.

Ингредиенты:

  1. 500 г муки
  2. 1 стакан воды
  3. 10 – 15 г дрожжей
  4. По 1 ст. ложке растительного масла и сахара
  5. 0,5 чайной ложки соли

Соус:

  1. 2 – 3 крупных зубчика чеснока
  2. 0,5 чайной ложки соли
  3. 1 ст. ложка растительного масла
  4. 2 ст. ложки воды

Приготовление:  Пампушки.

Просейте муку, посолите.

Разведите дрожжи в 3 – 4 ст. ложек воды с сахаром, добавьте остальную воду.

Влейте воду с дрожжами в муку, замесите тесто, добавьте теплое растительное масло.

Месите, пока масло не соединится с тестом, заверните в одеяло и поставьте в теплое место.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и дать подойти еще раз.

Вылепите небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень или в сковороду, поставьте в теплое место на 10 минут.

Смажьте яйцом, взбитым в небольшом количеством воды. Выпекайте в духовке 10 – 15 минут при температуре 180 град. С.

Чеснок пропустите через чесночницу, разотрите с солью, влейте  растительное масло и холодную кипяченую воду, все размешайте.

Совет:  готовые пампушки окуните в чесночный соус на 1 – 2 секунды, выложите на блюдо. Пампушки подают к борщу, мясным блюдам, салатам.

 

2 comments on “Пампушки

  1. ирина on said:

    а когда пампушки можно есть?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>