Постные блинчики с яблоками
Готовим постные блинчики с яблоками.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 2 ? стакана минеральной воды с газом
- Соль, 2 ст. ложки сахара
- Растительное масло для обжаривания
Для начинки:
- 3 яблока, 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки сахара, полстакана воды
Для украшения:
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- Несколько листочков мяты
Приготовление: Постные блинчики с яблоками.
Замесить тесто из муки, минеральной воды, соли и сахара и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить яблочную начинку. Для этого положите в кастрюлю нарезанные кубиками яблоки и изюм, добавить сахар и воду и потушить 5 – 7 минут. Отставить в сторону и охладить. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и выливать половником тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекать с двух сторон и выкладывать стопкой на плоскую тарелку. Когда все блинчики будут готовы, начинить каждый яблочной начинкой и свернуть трубочкой. Обжарить блинчики до образования румяной корочки и разложить по 3 штуки на порцию. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.