Постные блинчики с яблоками

Рецепты православной кухни

Готовим постные блинчики с яблоками.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 ? стакана минеральной воды с газом
  • Соль, 2 ст. ложки сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 3 яблока, 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки сахара, полстакана воды

Для украшения:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • Несколько листочков мяты

Приготовление:  Постные блинчики с яблоками.

Замесить тесто из муки, минеральной воды, соли и сахара и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить яблочную начинку. Для этого положите в кастрюлю нарезанные кубиками яблоки и изюм, добавить сахар и воду и потушить 5 – 7 минут. Отставить в сторону и охладить. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и выливать половником тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекать с двух сторон и выкладывать стопкой на плоскую тарелку. Когда все блинчики будут готовы, начинить каждый яблочной начинкой и свернуть трубочкой. Обжарить блинчики до образования румяной корочки и разложить по 3 штуки на порцию. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>