Пирог со шпинатом и щавелем
Готовим пирог со шпинатом и щавелем.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- Постное дрожжевое тесто
- По большому пучку щавеля и шпината
- 2 – 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Приготовление: Пирог со шпинатом и щавелем.
Замесить постное дрожжевое тесто и оставить в тепле для подъема. Приготовить начинку. Щавель и шпинат перебрать, вымыть, отделить грубые стебли и мелко нарезать. Перемешать с сахаром и мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить начинку. Раскатать второй пласт теста чуть тоньше, накрыть начинку и крепко защипнуть края пирога. Сделать несколько отверстий для выхода пара и смазать крепким сладким чаем. Выпекать 30 минут при 180 град. С.