Печенье «Кресты»

Рецепты православной кухни

Готовим печенье «Кресты».

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г кокосового крема
  • 50 г сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста (11 г)
  • Немного ядер фундука для украшения
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:  Печенье «Кресты».

Растереть в миске сахар с кокосовым кремом до полного растворения кристаллов сахара. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если тесто будет слишком крошащимся, добавить 1 – 2 ст. ложки ледяной воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 мм и нарезать на полоски шириной 2 см, длиной 8 см. Застелить противень пергаментом и разложить полоски теста крест-накрест – одну на другую. В центр вдавить орешек. Выпекать в горячей духовке примерно 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно замесить тесто, используя вместо кокосового крема растительное масло (примерно 5 ст. ложек), немного увеличив объем воды, добавить ванильный сахар, посыпать корицей и украсить ягодой из варенья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>