Печенье «Кресты»
Готовим печенье «Кресты».
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г кокосового крема
- 50 г сахара
- Пакетик разрыхлителя для теста (11 г)
- Немного ядер фундука для украшения
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление: Печенье «Кресты».
Растереть в миске сахар с кокосовым кремом до полного растворения кристаллов сахара. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если тесто будет слишком крошащимся, добавить 1 – 2 ст. ложки ледяной воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 мм и нарезать на полоски шириной 2 см, длиной 8 см. Застелить противень пергаментом и разложить полоски теста крест-накрест – одну на другую. В центр вдавить орешек. Выпекать в горячей духовке примерно 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно замесить тесто, используя вместо кокосового крема растительное масло (примерно 5 ст. ложек), немного увеличив объем воды, добавить ванильный сахар, посыпать корицей и украсить ягодой из варенья.