Грибы с чесноком
Готовим грибы с чесноком по-китайски. Тофу богат белками и содержит мало жиров. Он используется для приготовления всевозможных начинок, в том числе с грибами.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 8 больших шампиньонов
- 3 стебля зеленого лука, нарезанных
- 1 измельченная долька чеснока
- 2 ст. ложки белого соуса с устрицами
- 285 г тофу (соевый творог) нарезанного кубиками
- 200 г консервированной сладкой кукурузы, обсушенной
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Грибы с чесноком по-китайски.
Нагрейте духовку до 200 град. С. Отделите шляпки грибов от ножек. Мелко нарежьте ножки грибов, смешайте с зеленым луком, чесноком и белым соусом с устрицами.
Добавьте к этой смеси тофу и сладкую кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Разложите эту начинку в шляпки грибов.
Смажьте кунжутным маслом края грибов. Разложите грибы с начинкой на противне и запекайте около 15 – 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Подавайте к столу в горячем виде.
Совет: соус с устрицами можно заменить светлым соевым соусом.