Грибы с чесноком

Грибы с чесноком по-китайски

Готовим грибы с чесноком по-китайски. Тофу богат белками и содержит мало жиров. Он используется для приготовления всевозможных начинок, в том числе с грибами.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  1. 8 больших шампиньонов
  2. 3 стебля зеленого лука, нарезанных
  3. 1 измельченная долька чеснока
  4. 2 ст. ложки белого соуса с устрицами
  5. 285 г тофу (соевый творог) нарезанного кубиками
  6. 200 г консервированной сладкой кукурузы, обсушенной
  7. 2 чайные ложки кунжутного масла
  8. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Грибы с чесноком по-китайски.

Нагрейте духовку до 200 град. С. Отделите шляпки грибов от ножек. Мелко нарежьте ножки грибов, смешайте с зеленым луком, чесноком и белым соусом с устрицами.

Добавьте к этой смеси тофу и сладкую кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Разложите эту начинку в шляпки грибов.

Смажьте кунжутным маслом края грибов. Разложите грибы с начинкой на противне и запекайте около 15 – 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Подавайте к столу в горячем виде.

Совет:  соус с устрицами можно заменить светлым соевым соусом.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>