Икра из кабачков
Готовим икра из кабачков по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 100 г репчатого лука
- 300 г помидоров
- 100 г зеленого лука
- 30 г уксус 3%-ный
- Специи по вкусу
Приготовление: Икра из кабачков.
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите.
Лук мелко порубите, добавьте мелко нарезанные помидоры, потушите все вместе с добавлением воды, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения.
Заправьте икру уксусом, солью и перцем. Массу можно дополнительно протереть.
Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Совет: в икру можно также добавить сладкий перец. Для этого необходимо соединить его с овощами при тушении.