Картофель в винном соусе
Готовим картофель в винном соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 3 картофелины очищенные и нарезанные
- 3 зубчика толченого чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан белого вина
- 1 чайная ложка измельченного майорана
- 1 чайная ложка соли
- Укроп для украшения
Приготовление: Картофель в винном соусе.
Картофель и чеснок обжарьте с маслом до полуготовности, добавьте вино, майоран, посолите и потушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Совет: при тушении можно добавить немного свежих или замороженных нарубленных шампиньонов. Подавайте как самостоятельное блюдо.