Фиш энд чипс – рыба с картофелем

рыба с картофелем

Готовим фиш энд чипс – рыба с картофелем, блюдо, которое подают практически в любом английском баре.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 500 г филе трески или камбалы
  2. Соль
  3. 1 кг картофеля
  4. 4 ст. ложки пшеничной муки
  5. 1 яйцо
  6. 1 стакан светлого пива
  7. 700 г масла для фритюра

Приготовление:  Фиш энд чипс – рыба с картофелем.

Филе  рыбы нарезать на небольшие полоски, посолить, оставить на 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

Муку просеять через сито. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, влить пиво, посолить по вкусу и хорошо размешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны, при необходимости добавив еще муки, если тесто получилось слишком жидкое, или пива, если слишком густое.

На плоскую тарелку посыпать немного муки. В кастрюле с толстым дном разогреть масло до температуры 180 град. С. Каждый кусок рыбы слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и выложить в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить 4 – 5 минут до золотистого оттенка, осторожно переворачивая. Достать рыбу из кастрюли шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

В кастрюлю с тем же нагретым маслом выкладывать порциями картофельные брусочки и жарить около 3 – 5 минут до золотистого оттенка. Достать картофель из кастрюли шумовкой, выложить на бумажные полотенца, посыпать солью по вкусу.

Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и подать к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>