Запеченная свинина с яблоками

Система минус 60

Готовим запеченная свинина с яблоками и черносливом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 500 г мякоти свинины
  2. 1 зеленое яблоко
  3. 2 стакана белого сухого вина
  4. 100 г чернослива без косточек
  5. 100 г лимона
  6. 3 головки репчатого лука
  7. Зелень петрушки
  8. Укроп
  9. Перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:  Запеченная свинина с яблоками и черносливом.

Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вино и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.

На смазанный маслом противень выложите мясо, сверху положите нарезанный кольцами лук и запекайте в духовке 15 минут.

Затем выложите дольки яблок, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью.

Совет:  вместо чернослива можно использовать сладкий перец.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>