Запеченная свинина с яблоками
Готовим запеченная свинина с яблоками и черносливом по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 1 зеленое яблоко
- 2 стакана белого сухого вина
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г лимона
- 3 головки репчатого лука
- Зелень петрушки
- Укроп
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление: Запеченная свинина с яблоками и черносливом.
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вино и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
На смазанный маслом противень выложите мясо, сверху положите нарезанный кольцами лук и запекайте в духовке 15 минут.
Затем выложите дольки яблок, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче оформите зеленью.
Совет: вместо чернослива можно использовать сладкий перец.