Тушеные мидии с овощами

Система минус 60

Готовим тушеные мидии с овощами и рисом по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 300 г замороженных мидий
  2. 1 стакан риса
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 1 морковка
  5. 1 зубчик чеснока
  6. Куриный  бульонный кубик
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 2 ст. ложки укропа рубленого

Приготовление:  Тушеные мидии с овощами и рисом.

Лук и морковь нарежьте соломкой, пассеруйте в растительном масле.

Из бульонного кубика приготовьте 2 стакана куриного бульона.

К луку и моркови добавьте мидии, влейте бульон и тушите на медленном огне 2 – 3 минуты.

Рис промойте, добавьте к овощам с мидиями и, не закрывая крышки, тушите, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшите огонь, добавьте мелкорубленый чеснок, зелень.

Накройте крышкой и оставьте на 25 – 30 минут.

Совет:  к мидиям можно подать соевый соус, а можно приготовить соус из мелко нашинкованных и затем ошпаренных кипятком томатов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>