Тушеные мидии с овощами
Готовим тушеные мидии с овощами и рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г замороженных мидий
- 1 стакан риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- Куриный бульонный кубик
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки укропа рубленого
Приготовление: Тушеные мидии с овощами и рисом.
Лук и морковь нарежьте соломкой, пассеруйте в растительном масле.
Из бульонного кубика приготовьте 2 стакана куриного бульона.
К луку и моркови добавьте мидии, влейте бульон и тушите на медленном огне 2 – 3 минуты.
Рис промойте, добавьте к овощам с мидиями и, не закрывая крышки, тушите, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшите огонь, добавьте мелкорубленый чеснок, зелень.
Накройте крышкой и оставьте на 25 – 30 минут.
Совет: к мидиям можно подать соевый соус, а можно приготовить соус из мелко нашинкованных и затем ошпаренных кипятком томатов.