Яичная запеканка со спаржей
Готовим яичная запеканка со спаржей по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 400 г спаржи
- 5 куриных яиц
- 7 – 8 перепелиных яиц
- 150 мл сливок
- 50 г сыра
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 си. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Яичная запеканка со спаржей.
Спаржу очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в режиме “Варить” в течение 25 минут.
Куриные яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец.
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 3 минут (можно сделать это в корзине для приготовления на пару одновременно с варкой спаржи). Охладить и очистить.
Смазать мультиварку растительным маслом. Выложить на дно слой спаржи, залить половиной яичной смеси, положить 4 перепелиных яйца, затем слои повторить.
Готовить в режиме “Печь” при температуре 180 градусов 45 минут.
Нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Совет: Эту запеканку можно подавать как холодной, так и горячей.