Яичная запеканка со спаржей

МультиваркаГотовим яичная запеканка со спаржей по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 400 г спаржи
  2. 5 куриных яиц
  3. 7 – 8 перепелиных яиц
  4. 150 мл сливок
  5. 50 г сыра
  6. 1 пучок зелени петрушки
  7. 1 си. ложка растительного масла
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Яичная запеканка со спаржей.

Спаржу очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в режиме “Варить” в течение 25 минут.

Куриные яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец.

Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 3 минут (можно сделать это в корзине для приготовления на пару одновременно с варкой спаржи). Охладить и очистить.

Смазать мультиварку растительным маслом. Выложить на дно слой спаржи, залить половиной яичной смеси, положить 4 перепелиных яйца, затем слои повторить.

Готовить в режиме “Печь” при температуре 180 градусов 45 минут.

Нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Совет:  Эту запеканку можно подавать как холодной, так и горячей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>