Суши с овощами
Готовим суши с овощами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 1 огурец
- 2 листа нори
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- Васаби, соевый соус, соль по вкусу
Приготовление: Суши с овощами.
На 200 мл риса необходимо 250 мл воды. Тщательно промыть рис перед готовкой. Довести до кипения на максимальном огне, затем убавить огонь и варить до готовности. Переложить в другую посуду и перемешать с рисовым уксусом, разведенным с солью. Огурцы нарезать небольшими брусочками.
Разложить бамбуковый коврик для лепки суши, выложить на него лист нори, затем. предварительно смочив руки, рис. Снизу положить огурец. Сформировать ролл с помощью коврика.
Залепить края мокрыми руками, разрезать ролл на шесть частей.