Роллы с кальмарами и огурцом
Готовим роллы с кальмарами и огурцом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса для суши
- 2 тушки кальмара
- 1 1/3 стакана воды
- 2 листа нори (со стороной 10 см)
- 1 ст. ложка соуса «Васаби»
- ? длинного огурца
- 50 г копченого лосося
- 4 пера зеленого лука
- 1 ? ст. ложки рисового уксуса
- 1 ? ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
- Соль
Приготовление: Роллы с кальмарами и огурцом.
Рис промойте в воде несколько раз. Всыпьте его в кипящую воду, а через 3 минуты, уменьшите огонь, варите рис под крышкой, пока полностью не впитается вся жидкость. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, не доводя до кипения, дождитесь, пока растворится сахар. Полейте смесью рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите.
Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками.
Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленные кальмары положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмары охладите и обсушите салфеткой.
На бамбуковую рогожку выложите кальмары, на них – листья нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите «Васаби», полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом.
Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.
Совет: приготовление суши – процесс, требующий определенного мастерства. Скорее всего, сначала у вас не получатся идеально ровные роллы. Однако по истечении некоторого времени вы научитесь быстро лепить изделия. Если вы не нашли рис для суши, для начальных попыток подойдет обычный круглый рис.