Нежное филе лосося

Система минус 60

Готовим нежное филе лосося по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 1 кг
  • Бульон рыбный – 0.5 литра
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Анис – 2 ч. ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:  Нежное филе лосося.

Филе лосося разрежьте на порции, посыпьте солью, перцем, сбрызните соком, отжатым из 1 лимона, и отварите на пару.

Приготовьте бульон, используя 2 бульонных кубика, добавьте шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варите 15 минут, затем процедите, одновременно протирая овощи. Добавьте в бульон соль, перец, доведите до кипения.

Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом из шпината. Гарнируйте отварным рисом или вареными овощами. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Совет: если вам не нравится вкус аниса, его можно заменить тимьяном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>