Нежное филе лосося
Готовим нежное филе лосося по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 1 кг
- Бульон рыбный – 0.5 литра
- Лимон – 1/3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шпинат – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Анис – 2 ч. ложки
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Нежное филе лосося.
Филе лосося разрежьте на порции, посыпьте солью, перцем, сбрызните соком, отжатым из 1 лимона, и отварите на пару.
Приготовьте бульон, используя 2 бульонных кубика, добавьте шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варите 15 минут, затем процедите, одновременно протирая овощи. Добавьте в бульон соль, перец, доведите до кипения.
Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом из шпината. Гарнируйте отварным рисом или вареными овощами. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Совет: если вам не нравится вкус аниса, его можно заменить тимьяном.