Касероль из колбасок
Готовим касероль из колбасок. В этом рецепте необходимо использовать рассыпчатый картофель, иначе подливка в касероли не загустеет.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 450 г колбасок
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 100 г нарезанных грибов
- 450 г рассыпчатого картофеля, нарезанного кубиками
- Полбутылки красного вина
- 225 мл мясного бульона
- 2 лавровых листа
- Пучок пряных трав
- Соль и молотый черный перец
Приготовление: Касероль из колбасок.
В форме, которая подходит для готовки, как на плите, так и в духовке, поджарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния, используя растительное масло. Добавьте колбаски и подрумяньте их так, чтобы они остались целыми.
Положите в форму морковь, грибы и картофель и жарьте 10 минут. Затем добавьте вино, бульон, травы и специи.
Перенесите блюдо в духовку и поставьте тушиться при температуре 150 град. С. в течение часа. Можно на тоже время оставить на плите на очень маленьком огне.
Через час картофель должен развариться и придать подливке густоту. Если этого не получится, продолжите готовить блюдо, пока оно не загустеет.