Фузилли с брокколи и кедровыми орешками

Фузилли с брокколи и кедровыми орешкамиГотовим фузилли с брокколи и кедровыми орешками в сливочном соусе. Фузилли – классическая итальянская паста в виде маленьких спиралек. Благодаря своей закрученной форме паста очень хорошо удерживает соус. Итальянцы часто готовят такую пасту с овощами, иногда со сливочным соусом, как предложено в рецепте, иногда на бульоне.

Итальянская кухня.

Ингредиенты

На 2 порции:

  1. 150 г сухой пасты фузилли
  2. 150 г свежей или свежемороженой капусты брокколи
  3. 1 чайная ложка кедровых орехов
  4. 150 мл сливок 33%-ной жирности
  5. Оливковое масло
  6. Морская соль по вкусу

Приготовление:  Фузилли с брокколи и кедровыми орешками в сливочном соусе.

Порезать на соцветия

Бланшировать свежую капусту (10 минут), остудить в холодной воде (чтобы сохранить цвет). Если используется замороженная – разморозить, удалить лишнюю воду. Порезать на соцветия.

Добавить капусту, прогреть

Обжарить кедровые орехи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, прогреть.

добавить в сковороду

Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).  Откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, прогреть.

сливки, упарить наполовину

Добавить к пасте сливки, упарить наполовину. Украсить свежим базиликом при подаче.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>