Фузилли с брокколи и кедровыми орешками
Готовим фузилли с брокколи и кедровыми орешками в сливочном соусе. Фузилли – классическая итальянская паста в виде маленьких спиралек. Благодаря своей закрученной форме паста очень хорошо удерживает соус. Итальянцы часто готовят такую пасту с овощами, иногда со сливочным соусом, как предложено в рецепте, иногда на бульоне.
Итальянская кухня.
На 2 порции:
- 150 г сухой пасты фузилли
- 150 г свежей или свежемороженой капусты брокколи
- 1 чайная ложка кедровых орехов
- 150 мл сливок 33%-ной жирности
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Приготовление: Фузилли с брокколи и кедровыми орешками в сливочном соусе.
Бланшировать свежую капусту (10 минут), остудить в холодной воде (чтобы сохранить цвет). Если используется замороженная – разморозить, удалить лишнюю воду. Порезать на соцветия.
Обжарить кедровые орехи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, прогреть.
Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, прогреть.
Добавить к пасте сливки, упарить наполовину. Украсить свежим базиликом при подаче.