Спагетти под соусом
Готовим спагетти под соусом с грибами и цуккини.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 130 г шампиньонов
- 160 г цуккини
- 70 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливок
- 2 веточки петрушки
- 1 чайная ложка измельченных листиков базилика
- Соль
Приготовление: Спагетти под соусом с грибами и цуккини.
Грибы тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить на нем чеснок.
Пассерованный чеснок аккуратно удалить со сковороды, оставив только масло. Обжарить на масле грибы в течение 15 – 20 минут на слабом огне. В процессе жарки добавить сливки и перемешать.
Цуккини вымыть, нарезать кубиками, а затем обжарить на оставшемся сливочном масле. За 5 минут до конца жарки цуккини посолить и приправить базиликом.
Подготовленные цуккини соединить с шампиньонами и сливками. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Готовые спагетти выложить на блюдо, полить соусом с грибами и цуккини. Перед подачей декорировать веточками петрушки.