Спагетти с соусом из баклажана
Готовим спагетти с соусом из баклажана и сладкого красного перца.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупный баклажан
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- ? чайные ложки сахара
- 150 г спагетти
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. ложки жареных кедровых орешков
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Спагетти с соусом из баклажана и сладкого красного перца.
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый кусочек посолить, выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем.
Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Сверху поместить томатную смесь и полить все оливковым маслом.
Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15 – 20 минут. В слегка подсоленной воде отварить спагетти.
Спагетти выложить горкой на блюдо. Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками.