Спагетти с соусом из баклажана

Спагетти с соусом из баклажана

Готовим спагетти с соусом из баклажана и сладкого красного перца.

Ингредиенты:

  1. 3 ст. ложки оливкового масла
  2. 1 крупный баклажан
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. ? чайные ложки сахара
  6. 150 г спагетти
  7. 1 красный сладкий перец
  8. 2 ст. ложки жареных кедровых орешков
  9. 2 ст. ложки томатной пасты
  10. 1 чайная ложка яблочного уксуса
  11. Соль и перец по вкусу

Приготовление:  Спагетти с соусом из баклажана и сладкого красного перца.

нарезать тонкими кружочками

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый кусочек посолить, выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

Красный перец очистить от семян

Красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить сахар

Обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем.

Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Сверху поместить томатную смесь и полить все оливковым маслом.

Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15 – 20 минут. В слегка подсоленной воде отварить спагетти.

Спагетти выложить горкой на блюдо. Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>