Лазанья с луком-пореем
Готовим лазанья с луком-пореем и шпинатом.
На 4 порции:
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 луковица
- 1 ст. ложку «Магги приправы 10 овощей»
- 200 г шпината
- 300 г творога
- 5 ст. ложек сладкой томатной пасты
- 100 г тертого пармезана
- 0,3 стакана муки
- 0,6 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 1 – 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Лазанья с луком-пореем и шпинатом.
Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат полосками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 минут. Положить шпинат и готовить 2 минуты. Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить «Магги приправу 10 овощей» и перемешать.
Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муки, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.
Смазать дно формы 1,5 ст. ложки томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.
Сверху распределить половину творога, на него немного выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.
Разогреть духовку до 180 град. С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40 – 45 минут.