Лазанья с луком-пореем

Лазанья с луком-пореем

Готовим лазанья с луком-пореем и шпинатом.

На 4 порции:

  1. 1 стебель лука-порея, только белая часть
  2. 1 луковица
  3. 1 ст. ложку «Магги приправы 10 овощей»
  4. 200 г шпината
  5. 300 г творога
  6. 5 ст. ложек сладкой томатной пасты
  7. 100 г тертого пармезана
  8. 0,3 стакана муки
  9. 0,6 стакана манной крупы
  10. 1 яйцо
  11. 1 – 2 ст. ложки молока
  12. 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:  Лазанья с луком-пореем и шпинатом.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами

Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат полосками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 минут. Положить шпинат и готовить 2 минуты. Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить «Магги приправу 10 овощей» и перемешать.

Приготовить тесто для лазаньи

Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муки, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

застелить в один слой листами лазаньи

Смазать дно формы 1,5 ст. ложки томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

выложить половину луковой смеси

Сверху распределить половину творога, на него немного выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

Посыпать лазанью пармезаном

Разогреть духовку до 180 град. С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40 – 45 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>