Домашняя паста
Готовим домашняя паста. Домашняя паста отличается от готовой прежде всего составом. В домашнюю пасту добавляют большое количество яиц, ее используют свежей в течение 2 суток после замешивания или в течение 2 – 3 недель, если она засушена. Обычная домашняя паста желтого цвета, так как в ее составе есть желтки. Пасту можно окрасить с помощью натуральных красящих компонентов, введенных в состав теста: томатной пасты, шпината, чернил каракатицы.
Ингредиенты:
- 1 кг муки твердых сортов пшеницы
- 10 яиц
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Красящие добавки:
- Томаты в собственном соку
- Свежемороженый или свежий шпинат
Приготовление: Домашняя паста.
Смешать на столе или в миске муку с оливковым маслом (около 1 ст. ложкой).
Добавить яйца, посолить.
Вымешать тесто не менее 20 минут (в зависимости от усилий до 1 часа). При необходимости подсыпать муку.
Добавить в треть теста бланшированный свежемороженый шпинат для получения пасты зеленого цвета. Во вторую треть – томатную пасту. Вымешать до однородности.
Раскатать отдельно все три части теста с помощью машинки через валики, растягивая в длинные пласты.
Посыпать мукой, сложить в 2 – 4 слоя и снова раскатать.
Нарезать 6 – 7 листов домашней лазаньи из пласта теста толщиной 2 мм, шириной 10 см и длиной около 50 см.
Свернуть неокрашенный пласт теста поперек рулетом в 6 – 8 раз. Нарезать паппарделле (плоские ленты) шириной около 7 мм.
Пересыпать паппарделле мукой, растрясти и оставить сушится на воздухе.
Нарезать пласт теста, окрашенной с помощью томатной пасты, поперек на 3 части.
Пропустить через барабаны с насадками.
Посыпать получившиеся феттуччине мукой, растрясти и оставить подсохнуть или сварить свежую домашнюю пасту, например, феттуччине.