Домашняя паста

ингредиентыГотовим домашняя паста. Домашняя паста отличается от готовой прежде всего составом. В домашнюю пасту добавляют большое количество яиц, ее используют свежей в течение 2 суток после замешивания или в течение 2 – 3 недель, если она засушена. Обычная домашняя паста желтого цвета, так как в ее составе есть желтки. Пасту можно  окрасить с помощью натуральных красящих компонентов, введенных в состав теста: томатной пасты, шпината, чернил каракатицы.

Ингредиенты:

 

  1. 1 кг муки твердых сортов пшеницы
  2. 10 яиц
  3. Оливковое масло
  4. Морская соль по вкусу

Красящие добавки:

  1. Томаты в собственном соку
  2. Свежемороженый или свежий шпинат

Приготовление:  Домашняя паста.

Смешать на столе или в миске муку

Смешать на столе или в миске муку с оливковым маслом (около 1 ст. ложкой).

Добавить яйца

Добавить яйца, посолить.

Вымешать тесто

Вымешать тесто не менее 20 минут (в зависимости от усилий до 1 часа). При необходимости подсыпать муку.

для получения пасты зеленого цвета

Добавить в треть теста бланшированный свежемороженый шпинат для получения пасты зеленого цвета. Во вторую треть – томатную пасту. Вымешать до однородности.

Раскатать отдельно все три части теста

Раскатать отдельно все три части теста с помощью машинки через валики, растягивая в длинные пласты.

и снова раскатать

Посыпать мукой, сложить в 2 – 4 слоя и снова раскатать.

Нарезать 6 - 7 листов домашней лазаньи

Нарезать 6 – 7 листов домашней лазаньи из пласта теста толщиной 2 мм, шириной 10 см и длиной около 50 см.

Нарезать паппарделле (плоские ленты)

Свернуть неокрашенный пласт теста поперек рулетом в 6 – 8 раз. Нарезать паппарделле (плоские ленты) шириной около 7 мм.

Пересыпать паппарделле мукой

Пересыпать паппарделле мукой, растрясти и оставить сушится на воздухе.

Нарезать пласт теста

Нарезать пласт теста, окрашенной с помощью томатной пасты, поперек на 3 части.

Пропустить через барабаны

Пропустить через барабаны с насадками.

Посыпать получившиеся феттуччине

Посыпать получившиеся феттуччине мукой, растрясти и оставить подсохнуть или сварить свежую домашнюю пасту, например, феттуччине.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>