Спагетти “Алла карбонара”

Спагетти Алла карбонараГотовим спагетти “Алла карбонара”. Пасту “Алла карбонара”, пожалуй самую знаменитую в Италии, готовят из спагетти с добавлением яичных желтков, твердого сыра пекорино, сыровяленой свиной щековины или грудинки. Существует несколько историй, связанных с появлением пасты. По наиболее признанной версии эта паста итальянских угольщиков из региона Лацио, которые уходили в леса с весны до осени на заготовку древесного угля и брали с собой непортящиеся продукты: сухую пасту, вяленую щековину, яйца – сытно и максимально просто.

На 2 порции:

Ингредиенты

  1. 150 г сухой пасты спагетти
  2. 150 г сырокопченого бекона
  3. 150 мл сливок 33%-ной жирности
  4. 2 яйца
  5. Оливковое масло для жарки
  6. Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Спагетти “Алла карбонара”.

Отварить спагетти в подсоленной воде

Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (7 – 8 минут).

Порезать бекон

Порезать бекон довольно крупными ломтиками. Выбирайте жирное мясо, тогда вкус пасты будет более ярким и насыщенным. В Италии традиционно берут сырокопченый и сыровяленый бекон.

Поджарить бекон

Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла (около 1 чайной ложки), поскольку сам бекон даст много жира. Бекон не должен превратиться в хрустящие сухарики, лишь отдать свой аромат и “поплыть”.

Добавить спагетти в сковороду

Добавить спагетти в сковороду, не снимая с огня. Интенсивно перемешать, чтобы паста впитала жир.

Влить сливки, перемешать

Влить сливки, перемешать и выпарить до загустения. Не давайте сливкам бурно кипеть.

Отделить желток от белка

Снять с огня. Отделить желток от белка, желток добавить в карбонару (1 желток на 1 порцию), перемешать. Как вариант, можно подать желток в половине скорлупы яйца на порционной тарелке.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>