Острый техасский гуляш
Готовим острый техасский гуляш в пикантном соусе.
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 500 г картофеля, 200 г моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 600 г говяжьего гуляша
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 ст. ложки муки, 1 лавровый лист
- 1 баночка очищенных томатов
- 1 ст. ложка концентрата овощного бульона
- 600 г замороженного зеленого горошка
Приготовление: Острый техасский гуляш.
Лук нарезать дольками. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Мясо вымыть, обсушить и хорошенько обжарить в разогретом масле. Чеснок очистить, выдавить к мясу, добавить лук и приправить. Посыпать мукой и перемешать. Добавить лавровый лист, помидоры вместе с соком, бульон, залить водой, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить 60 минут. Подготовленные овощи, добавить за 20 минут, а зеленый горошек за 5 минут до готовности. Гуляш подаем на стол.