Мандариновый пирог
Готовим сочный мандариновый пирог, сливки придают приятную кислинку.
На 20 порций:
- 500 г муки
- 750 мл молока
- 30 г дрожжей, 120 г сахара
- Соль, 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца, 40 г крахмала
- 4 ст. ложки растительного масла
- 500 г сливок
- 4 банки консервированных мандаринов
- 50 г миндаля
Приготовление: Сочный мандариновый пирог.
В муку влить 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Все перемешать и оставить на 15 минут. Добавить 50 г сахара, соль, ванильный сахар, яйца, масло. Вымесить и дать подняться.
В шести столовых ложках молока размешать крахмал. Остальное молоко довести до кипения с остатком сахара. Ввести крахмал, остудить. Добавить сливки. Нагреть духовку до 180 град. С.
Тесто раскатать, положить на противень. Выложить на него ? сливочной массы, поверх – мандарины. Промежутки заполнить сливочной массой. Посыпать миндалем, оставить на 15 минут. Затем выпекать 30 минут. Когда пирог будет готов, разрезать его на кусочки.