Торт из заварного теста
150 г сливочного масла, ? чайные ложки соли, 220 г муки, 5 – 6 яиц, 8 г белого желатина, 300 мл виноградного сока, 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга, 50 мл белого вина, сок и цедра 2 лимонов, 120 г сахара, 400 мл сливок, 2 банки консервированных мандаринов, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Нагреть духовку до 220 град. С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется ком теста. Переложить его в миску и по одному добавить яйца.
Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 22 – 25 минут. Затем вынуть и остудить.
Желатин замочить. 6 ст. ложек виноградного сока смешать со смесью для ванильного пудинга. В кастрюлю влить вино, остатки виноградного сока, лимонный сок, добавить цедру и сахар, довести до кипения. Добавить отжатый желатин. Массу хорошо остудить. Взбить и добавить в крем сливки.
Смазать кремом три коржа. С мандаринов слить сироп, выложить на крем и сложить коржи один на другой. Поставить торт на 40 минут в холодильник.
4-й корж раскрошить, посыпать им торт и присыпать его сверху сахарной пудрой. Украсить, по желанию, мелиссой и подать на стол.
Совет: Перед тем как добавлять яйца в заварное тесто, их лучше всего предварительно охладить в холодильнике. Затем по одному вбить все яйца в тесто и тщательно вымесить. Тесто в этом случае получится более пышным и легким.