Торт бутербродный
Готовим торт бутербродный «Праздничный».
На 6 порций:
Для торта:
- 1 буханка ржаного хлеба
- 200 г рыбы в масле
- 100 г тертого сыра
- 100 г грецких орехов
Для селедочного масла:
- 2 куска филе сельди
- 100 г сливочного масла
- 1 зеленое яблоко
Для рыбного масла:
- 100 г сливочного масла
- 200 г консервированного лосося
- 1 ст. ложка горчицы
Для зеленого масла:
- 160 г масла сливочного
- 3 ст. ложки зелени укропа
Приготовление: Торт бутербродный «Праздничный».
Приготовьте селедочное масло. Для этого яблоко и сельдь нарежьте маленькими кубиками. Размягчите сливочное масло, соедините с ним получившуюся смесь и перемешайте.
Для рыбного масла разомните вилкой лосося, добавьте к нему горчицу, мягкое сливочное масло и перемешайте.
Для получения зеленого масла сливочное перемешайте с мелко рубленым укропом.
Уберите корочки с хлеба, подровняйте края и разрежьте так, чтобы получилось 3 пласта. Нижний смажьте селедочным маслом, накройте вторым пластом и покройте его рыбным маслом. Затем положите оставшуюся часть хлеба и распределите по ее поверхности зеленое масло. Вместо ржаного хлеба можете использовать пшеничный.
Готовый торт присыпьте тертым твердым сыром и измельченными грецкими орехами, а также украсьте кусочками рыбы в масле, икрой лосося и свежей зеленью.