Греческие тосты

Греческие тостыГотовим греческие тосты.

На 4 порции:

  1. 1 баклажан
  2. 38 ломтиков сыра халуми (сулугуни)
  3. 4 помидора
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  6. 8 маслин без косточек
  7. Цедра и сок 0,5 лимона
  8. 0,5 багета
  9. Соль
  10. Черный молотый перец

Приготовление:  Греческие тосты.

обжаривать на сковороде-гриль

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжаривать на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.

разрезать вдоль пополам

Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.

Помидоры и чеснок измельчить

Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>