Греческие тосты
На 4 порции:
- 1 баклажан
- 38 ломтиков сыра халуми (сулугуни)
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 8 маслин без косточек
- Цедра и сок 0,5 лимона
- 0,5 багета
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление: Греческие тосты.
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжаривать на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.
Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.
Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.