Тыквенные сердечки
Готовим тыквенные сердечки с креветками.
На 2 порции:
- 200 г тыквы
- 8 больших креветок
- 1 огурец
- 150 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сухого вермута
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление: Тыквенные сердечки.
Тыкву очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и вырезать на них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, остудить. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить оливковое масло.
Отварить креветки, 3 – 4 минуты, охладить. Очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить.
Сердечки разложить на блюде, на каждое выложить ложку сырной смеси и креветку.