Конвертики из баклажанов
Готовим конвертики из баклажанов с творожно-сырной начинкой.
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 200 г творога
- 150 г сыра чеддер
- Пучок зеленого лука
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Конвертики из баклажанов.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить их на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Запекать в разогретой духовке до 200 град. С. 10 минут (духовку после окончания приготовления не выключать).
Сыр натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Сложить крестом 2 пластины баклажана, в центре положить 2 ст. ложки начинки, завернуть концы к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Так же сделать остальные конвертики. Поставить в духовку на 5 минут.
Довольно интересный рецепт аппетитного блюда. Будем пробовать готовить.