Пицца «4 сыра» с грибами
Готовим пицца «4 сыра» с грибами.
На 8 порций:
- 2 небольших батона белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки сухой смеси «Прованских трав»
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 100 г шампиньонов
- 125 г моцареллы
- 50 г тертого сыра чеддер
- 50 г тертого швейцарского сыра
- 25 г тертого сыра пармезан
Приготовление: Пицца «4 сыра» с грибами.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1 ст. ложкой «Прованских трав», солью и оливковым маслом.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Сложить в миску, добавить 1 ст. ложку смеси масла и чеснока, перемешать. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне, 5 минут.
Хлеб разрезать вдоль пополам. Смазать все 4 половины со стороны среза оставшейся смесью.
На хлеб выложить тонко нарезанную моцареллу, присыпать небольшим количеством «Прованских трав».
Положить слоями тертые чеддер, швейцарский сыр и пармезан. Каждый слой присыпать «Прованскими травами».
Сверху поместить шампиньоны. Запечь в разогретой до 180 град. С. духовке, 5 минут.