Пицца с зеленым луком
Готовим пицца с зеленым луком и сыром эмменталь.
На 4 порции:
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 200 г муки
- 1 желток
- 3 стебля зеленого лука
- 150 г сметаны, 2 яйца
- Соль, молотый черный перец
- 100 г тертого сыра эмменталь
- Мускатный орех
Приготовление: Пицца с зеленым луком.
Замесить тесто из муки, 80 г сливочного масла, желтка, соли и 2 – 3 ст. ложек холодной воды. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Зеленый лук нарезать кольцами. 5 минут обжаривать его 20 г разогретого сливочного масла. Нагреть духовку до 200 град. С.
Взбить яйца со сметаной. Массу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр и зеленый лук.
Смазать 8 формочек для тарталеток или одну диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто и выложить его в формочки. Тесто намазать жидкой начинкой.
Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 град. С. и выпекать еще 10 минут.