Печенье с семенами подсолнечника

Печенье с семенами подсолнечника

Готовим печенье с семенами подсолнечника и пармезаном.

На 30 штук:

  1. 150 г сливочного масла
  2. ? стакана тертого пармезана
  3. 1/3 стакана тертого сыра чеддер
  4. 1 ? стакана муки
  5. 2 – 3 чайной ложки лимонно-перечной приправы
  6. ? стакана семян подсолнечника
  7. ? стакана тертого пармезана (дополнительно)

Приготовление:  Печенье с семенами подсолнечника и пармезаном.

Нагреть духовку до 180 град. С. Выстелить два противня пергаментом. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить пармезан и чеддер и взбить до получения однородной массы.

Добавить к смеси муку и приправу, тщательно размешать металлической ложкой. Добавить семена подсолнечника. Присыпав руки мукой, тщательно вымесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 2 – 3 минуты или до гладкости.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Нарезать на квадраты (4х4 см). Выложить на подготовленные противни, чтобы между квадратами было расстояние. Посыпать пармезаном. Выпекать 10 – 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на противнях.

One comment on “Печенье с семенами подсолнечника

  1. Ostrikovaanastasiya on said:

    Оригинальный рецепт. Люблю и семечки и сыр. А тут такое печенье!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>