Печенье с семенами подсолнечника
Готовим печенье с семенами подсолнечника и пармезаном.
На 30 штук:
- 150 г сливочного масла
- ? стакана тертого пармезана
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ? стакана муки
- 2 – 3 чайной ложки лимонно-перечной приправы
- ? стакана семян подсолнечника
- ? стакана тертого пармезана (дополнительно)
Приготовление: Печенье с семенами подсолнечника и пармезаном.
Нагреть духовку до 180 град. С. Выстелить два противня пергаментом. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить пармезан и чеддер и взбить до получения однородной массы.
Добавить к смеси муку и приправу, тщательно размешать металлической ложкой. Добавить семена подсолнечника. Присыпав руки мукой, тщательно вымесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 2 – 3 минуты или до гладкости.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Нарезать на квадраты (4х4 см). Выложить на подготовленные противни, чтобы между квадратами было расстояние. Посыпать пармезаном. Выпекать 10 – 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на противнях.
Оригинальный рецепт. Люблю и семечки и сыр. А тут такое печенье!