Кекс
Готовим восхитительный воздушный кекс в шоколадной глазури.
На 20 ломтиков:
- 250 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц, 250 мл подсолнечного или рапсового масла
- 250 мл яичного ликера
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 пакетик апельсиновой отдушки (или эссенции)
- 175 г муки, 75 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г шоколадной глазури
- 2 ст. ложки миндальной стружки
Приготовление: Воздушный кекс.
Нагреть духовку до 175 град. С. Сахарную пудру, ванильный сахар и яйца взбить в густую массу. Затем сразу ввести растительное масло, яичный ликер, апельсиновый сок и апельсиновую отдушку. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (длиной около 30 см), разровнять и выпекать в духовке около 70 минут. Кекс вынуть и остудить.
Глазурь крупно порубить, расплавить в миске и равномерно смазать кекс. Еще влажную глазурь посыпать миндальной стружкой и дать застыть. Украсить, по желанию, кусочками апельсина.
Никогда не делала кексы. Нужно будет попробовать.