Кекс

Готовим восхитительный воздушный кекс в шоколадной глазури.

На 20 ломтиков:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц, 250 мл подсолнечного или рапсового масла
  • 250 мл яичного ликера
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 пакетик апельсиновой отдушки (или эссенции)
  • 175 г муки, 75 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г шоколадной глазури
  • 2 ст. ложки миндальной стружки

Приготовление:  Воздушный кекс.

Нагреть духовку до 175 град. С. Сахарную пудру, ванильный сахар и яйца взбить в густую массу. Затем сразу ввести растительное масло, яичный ликер, апельсиновый сок и апельсиновую отдушку. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и добавить в тесто.

Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (длиной около 30 см), разровнять и выпекать в духовке около 70 минут. Кекс вынуть и остудить.

Глазурь крупно порубить, расплавить в миске и равномерно смазать кекс. Еще влажную глазурь посыпать миндальной стружкой и дать застыть. Украсить, по желанию, кусочками апельсина.

One comment on “Кекс

  1. Никогда не делала кексы. Нужно будет попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>