Сочные пирожные с киви
Для теста: 250 г размягченного сливочного масла, 180 г сахара, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст. ложки молока, 50 г шоколадной стружки.
Для начинки:
750 г киви, 1 пакетик ванильного пудинга, 125 мл белого вина, 50 г сахара, мякоть 1 стручка ванили, 500 мл сливок, 5 ст. ложек яичного ликера.
Нагреть духовку до 200 град. С. Тщательно растереть сливочное масло, сахар и щепотку соли. По одному ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, влить молоко, хорошенько перемешать и порциями добавить в крем. В завершение посыпать крем шоколадной стружкой.
По периметру противня поставить бортик из фольги. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут, а затем остудить.
Киви очистить и нарезать кусочками. Сухую смесь для ванильного пудинга развести 4 ст. ложками белого вина. Киви, мякоть ванили и сахар залить вином, добавить ? стакана теплой воды. Довести до кипения и варить 3 минуты при непрерывном помешивании. Добавить пудинг и, помешивания, довести до кипения. Начинку слегка остудить, распределить на корже и дать остыть.
Бортик аккуратно снять. Выпечку разрезать на 16 пирожных. Взбить сливки, по каплям добавляя ликер. Ложкой выложить сливки на пирожные. Украсить, по желанию, ломтиками киви и шоколадной стружкой.